
Die Bäckerei
Wir stehen für eine neue Tradition – für altbewährtes Handwerk, neu interpretiert. Unser Sortiment und die Gestaltung unserer Bäckerei entsprechen dem Zeitgeist und der Historie des Freilichtmuseums Hessenpark – wie auch unsere tägliche Zusammenarbeit. Wir leben Vielfalt, Transparenz und ein Miteinander auf Augenhöhe.
Wir bleiben offen für Veränderung und neue Ideen, ohne jemals die Qualität und Verbundenheit zum traditionellen Bäckerhandwerk zu verlieren. Die Bäckerei befindet sich in einem Gebäude aus dem 18. Jahrhundert.
Markus Schmidt
Geboren 1966, gelernter Bäcker (Meister) mit 44 Jahren Berufserfahrung. Seit März 2021 Betreiber der Bäckerei im Hessenpark.
Zuvor 7 Jahre für ein österreichisches und ein amerikanisches Unternehmen im internationalen Rohstoffhandel und der Produktentwicklung im Bereich Bakery/Lebensmittel tätig.
Meine Vision: Gute Backwaren auf Basis alter Rezepte und nach alter Handwerkskunst mit regionalen Rohstoffen herzustellen, die sich jeder leisten kann!

Die Brotmeister
setzten auf Tradition, Regionalität und Qualität! 
Die verwendeten Rezepte sind teilweise echte Raritäten, über 80 Jahre alte Familienschätze meiner „Oma Hilde“ und finden in der Backstube ein Revival.
Gearbeitet wird mit selbstgemachtem Sauerteig, Urgetreide und alternativen Mehlsorten, wie Dinkel und Roggen, ausschließlich regional. Wir haben uns für regionale Produkte entschieden und arbeiten ausnahmslos mit regionalen Lieferanten zusammen.
Wir backen unser Brot in einem mit Holz gefeuerten Ofen und in einem Dampfbackofen wie vor 100 Jahren!






















